Dürr Fruchtsaftkellerei & Getränkevertrieb | ||
Hauptsitz : | 75387 Neubulach (Baden-Württemberg) | |
Gegründet : | Brennerei 1953 | |
Homepage : | ||
Verkauf : | Vor Ort / Web | |
Brennmeister : | Sebastian Dürr | |
1. Whiskydestillation : | 2002 | |
Abgefüllt 12/2017 | Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Kohltannen Jubiläums Edition 42,5% | Batch 4 |
![]() | ||
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
imitierung auf 350 Flaschen (mit Seriennummer auf der Flasche) Mit feinem Rauchmalz aus traditioneller Schwarzwaldräucherkunst: Single Malt Whiskey, small Batch. 42,5% vol. (nicht kältegefilter). Tasting Notes: Tannenwald, Zitrusfrüchte, grüner Tee, kräftiger Rauch münden in einen filigranen Abgang mit malzig anklingenden Waldrandkräutern | ||
Abgefüllt 12/2017 | Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Alter Hau 42,5% | Batch 4 |
![]() | ||
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Limitierung auf 150 Flaschen (mit Seriennummer auf der Flasche) Gereift in Wein-, Bourbon- und Whisky-Fässern, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern: Single Malt Whiskey (100% Gerstenmalz), small Batch. 42,5% vol. Alkohol (nicht kältegefilter) Tasting Notes: Nüsse, Karamell, Zimt, Vanille, Anklänge von Butterwaffel und eindrucksvoller Eiche münden in einen komplexen fruchtigen Abgang mit dezenter Apfelnote. | ||
Abgefüllt 12/2017 | Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Eichenacker 40% | Batch 4 |
![]() | ||
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Limitierung auf 800 Flaschen (mit Seriennummer auf der Flasche) Gereift in Wein-, Cognac- und Bourbon-Fässern, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern. Single Malt Whiskey (100% Gerstenmalz), small Batch. 40% vol. Alkohol (nicht kältegefilter) Tasting Notes: Vanille, Honig, Darjeeling, kräftiges Karamell und Nuancen von Südwein münden in einen malzigen Abgang mit leichter Nuss- und Apfelnote | ||
Vorhergehende Abfüllungen (nicht mehr Lieferbar) : | ||
Abgefüllt 12/2016 | Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Wolfsmähder Edition 40% | Batch 3 |
![]() | ||
Produkt : | Single Malt Whiskey | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Lagerung : | Wein-, Cognac- und Bourbon-Fässer, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern. | |
Lagerzeit : | 3-12 Jahren je nach Fassart und Größe | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Ein weiterer Batch ist fertig! Und wieder sind wir um einige Erfahrungen reicher. Es erstaunt uns bei jedem Batch aufs Neue, dass man so vieles dazu lernen kann. Führt man sich allerdings die vielen verschiedenen Einflüsse in der Herstellung eines Maltwhiskeys vor Augen, scheint es fast unmöglich alle Stellschrauben zu kennen. Wenn man dann auch noch, wie in unserem Falle, so manchen neuen unbeschrittenen Weg begeht, dann stößt man zwangsläufig auf Unerklärliches. Aber so manches Rätsel in der Herstellung konnten wir lüften und schlussendlich unseren Einfluss auf unseren Whiskey noch bewusster steuern. So freuen wir uns auch wieder einen ganz speziellen Batch herausgebracht zu haben und einen weiteren Schritt auf der Suche nach dem Geschmack des Schwarzwaldes gegangen zu sein. Benannt haben wir die Beiden nach Orten am Rande unseres Teinachtales. Beide Namen geben einen Einblick in die Tradition und Geschichte unserer Region. So klingen sie fast schon etwas erdacht, doch gibt es sie wirklich. So auch unser Whiskey, könnte man Ihn aufs erste für einen weiteren Whiskey halten, birgt er in der Tiefe doch seinen ganz eigenen Charakter. Limitierung auf 500 Flaschen (mit Seriennummer auf der Flasche) Gereift in Wein-, Cognac- und Bourbon-Fässern, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern. Single Malt Whiskey (100% Gerstenmalz), small Batch. 40% vol. Alkohol (nicht kälte gefilter) | ||
Abgefüllt 12/2016 | Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Teuchelwald Edition 42% | Batch 3 |
![]() | ||
Produkt : | Single Malt Whiskey | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Lagerung : | in Wein-, Bourbon- und Whisky-Fässern, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern. | |
Lagerzeit : | 3-12 Jahren je nach Fassart und Größe | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Limitierung auf 250 Flaschen (mit Seriennummer auf der Flasche) Gereift in Wein-, Bourbon- und Whisky-Fässern, gefinished in Apfel-Aperitif-Fässern. Single Malt Whiskey (100% Gerstenmalz), small Batch. 42% vol. Alkohol (nicht kältegefilter) Tasting Notes: Nüsse, Karamell, Zimt, Vanille, imposante Tanne, Anklänge von Cognac und eindrucksvoller Eiche münden in einen komplexen fruchtigen Abgang mit feiner Apfelnote. | ||
Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Malachit Edition 40% | Batch 2 | |
Produkt : | Single Malt Whiskey | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Destillation : | ||
Lagerung : | in Bourbon- und Cognacfässern, mit anschließendem Finish im Apfel Aperitif Fass | |
Lagerzeit : | 3-12 Jahren je nach Fassart und Größe | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Tasting Notes: | ||
Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey Azurit Edition 42,5% | Batch 2 | |
Produkt : | Single Malt Whiskey | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Destillation : | ||
Lagerung : | in Wein- und Cognacfässern, mit anschließendem Finish im Apfel Aperitif Fass | |
Lagerzeit : | 3-12 Jahren je nach Fassart und Größe | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Tasting Notes: | ||
Doinich Daal Blackforest Single Malt Whiskey 40% | Batch 1 | |
Produkt : | Single Malt Whiskey | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Dstillation : | ||
Lagerung : | in Wein- und Cognacfässern, mit anschließendem Finish im Apfel Aperitif Fass | |
Lagerzeit : | 3-12 Jahren je nach Fassart und Größe | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
In sehr kleinen Chargen gebrannt und in verschiedenen Fässern gereift, wird er zur ganz eigenen Interpretation von Malt Whiskey. Aus reinem Malz und unserem unvergleichlich weichem Schwarzwaldquellwasser wird in unserer Brennerei unter großer Sorgfalt und mit viel Erfahrung dieser Whiskey hergestellt. |