Meier - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Whiskys > nach Bundesland > Baden-Württemberg
 

Brennerei Martin Meier

 
     

Hauptsitz :

88239 Neuravensburg (Baden-Württemberg)

 

Gegründet :

   

Homepage :

   

Verkauf :

   

Vorbestellung :

   
     
 

Allgäuer Single Malt Whisky

 
     
     

Produkt :

   

Rohstoff :

   

Destillation :

   

Lagerung :

   

Lagerzeit :

10 Jahre

 
     
 

Produktbeschreibung des Herstellers :

 
 

Der Gedanke wurde in der Brennerei Martin Meier in Neuravensburg geboren. Feuer Getreidebrand mit Gerstenmalz bilden die Grundlage, verarbeitet mit Wasser der Quelle des nahegelegenen Moorsees.
Das frisch erzeugte Destilat wird eingelagert in amerikanischen Weißeichefässern. In diesen Fässern beginnt die Alterung und Reifung des Whiskys. Nach ca. 3 Jahren wird der Whisky umgebettet auf französische Weinbariques. Hier wird der Whisky für weitere sechs Jahre Zeit haben, die nötige Reife und Samtigkeit zu erlangen.
Nach 9 Jahren bleibt immer noch Zeit mit etwas Sherry oder Portweinfässern zu experimentieren, bevor der Malt Whisky 10-jährig dann zur Abfüllung gelangt. So erlangen wir jedes Jahr einen Jahrgangswhisky, der immer wieder einlädt mit vorhergehenden Jahrgängen zu vergleichen. Wir können sagen, jeder Jahrgang schreibt seinen eigenen Lebenslauf.

 
     
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü