Wecklein Brennerei - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt
Whiskys > nach Bundesland > Bayern

Brennerei Wecklein

Hauptsitz :

97450 Binsbach (Bayern)

Gegründet :

1949

Homepage :

www.wecklein.de

Verkauf :

Vor Ort, Online

Vorbestellung :

Brennmeister :

1. Whiskydestillation :

2011

A.49  40%

Produkt :

Single Malt Whisky

Rohstoff :

Destillation :

Lagerung :

neuen getoasteten Eiche-, bzw. Kastanienfässer

Lagerzeit :

3 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

Der erste Brand, den der Gründer Alfred Wecklein 1949 destilliert hat, war ein Kornbrand. Nach nunmehr 65 Jahren ist es höchste Zeit, mal wieder einen neuen Getreidebrand, unseren ersten fränkischen Whisky,  herzustellen. Begonnen wurde mit dem Destillieren des fränkischen Whiskys im Jahre 2011. Nach 3 Jahren Lagerung kann er nun im Jahre 2014 in den Verkauf gehen.
Unser Whisky trägt die Bezeichnung A.49.
Der Buchstabe A ist der Anfangsbuchstabe des Pioniers Alfred Wecklein. Die Zahl 49 steht für das Gründungsjahr unserer Alten Hausbrennerei.
Unser Whisky wird als Single Malt hergestellt und lagert in neuen, getoasteten Eiche-, bzw. Kastanienfässern. Die Getreidemalze variieren, das Destillat wird Fass für Fass abgefüllt. Jedes Jahr kommen ungefähr 900 Flaschen in den Verkauf und jede dieser Flaschen erhält ihre eigene Nummer.


A. 50 Frankonian Single Malt 40%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Barrel 7+8 (780 Flaschen / fortlaufend nummeriert)
Gersten-Rauchmalz in neuen getoasteten Kastanienfässern gereift.
Das Aroma ist rauchig-markant mit kräftig nussigem Nachklang.





A. 51 Frankonian Blended Malt 40%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Barrel 3+9 (775 Flaschen / fortlaufend nummeriert)
Weizen-Rauchmalz im Eichenfass gelagert und Gersten-Rauchmalz im Kastanienfass gelagert. Das Aroma ist fruchtig - nussig - rauchig. Lang anhaltend im Abgang.





A. 52 Frankonian Single Malt 40%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Barrel 13+14 (765 Flaschen / fortlaufend nummeriert)
Weizen-Rauchmalz in neuen getoasteten Kastanienfässern gereift. Das Aroma Vanille, Nougat-Anklang, Holz-Toastung. Kräftig ausgeprägtes Toast-Aroma.

Zurück zum Seiteninhalt