Sperbers Destillerie - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Sperbers Destillerie

Hauptsitz :

Salmsdorf 6, 96184 Rentweinsdorf (Bayern)

Gegründet :

1923

Homepage :

------------------

Verkauf :

Vor Ort

Vorbestellung :

per Telefon (werktags von 8°° bis 16°° unter 0951/868767 und abends bzw. am Wochenende unter 09536/1407), oder per Mail

Brennmeister :

Helmut Sperber

es werden derzeit 4 verschiedene Whiskys angeboten :

Single Grain Whisky 43%

Der Whisky war im Boubon-, Sherry- und Spessarteichenfass.

Die Mischung besteht aus verschiedenen Gerstenmalzarten und Weizenmalz.

Der Whisky lagerte ca. 7 Jahre

Malt Whisky 45%

Der Whisky lagerte 7 Jahre im Sherryfass und hat damit natürlich eine

ausgeprägte Sherrynote.

Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten.

Malt Whisky 45%

Der Whisky war in Sherry und im Bourbonfass ca. 7 Jahre

und hat dadurch eine ausgewogene Sherry und Bourbonnote.

Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten.

Malt Whisky Fassabfüllung 62%

Der Whisky war ca. 7 Jahre im Sherryfass und ist ein ungefiltertes Produkt.

Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten

Von allen 4 Whiskys kommt hier die Fruchtnote am deutlichsten zur

Geltung, besonders wenn der Whisky mit einer kleinen Menge Wasser

ohne Kohlensäure auf eine Trinkstärke von ca. 45% verdünnt wird.

Zur Zeit läuft ein Versuch bezüglich Whiskyentwicklung bei unterschiedlichen

Lagerbedingungen.

Ein Teil des Whiskys lagert in der Probierstube bei sehr wechselnden

Temperaturen und Luftfeuchtigkeit.


Und der gleiche Whisky lagert im Felsenkeller bei einer Luftfeuchtigkeit

von 95% und ständig gleichbleibender Temperatur.

Die Fässer liegen ca. 10m von einer Quelle entfernt die im Keller

entspringt und ganzjährig läuft.

Alle Fässer sind identisch, und der Versuch wird von der absoluten

Whiskyexpertin Julia Nourney überwacht und begleitet.


Zurück zum Seiteninhalt