Grüner Baum - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt
Whiskys > nach Brennereien > E-J

Brennerei Grüner Baum

Müller's Spezialitäten Brennerei

Hauptsitz :

77704 Oberkirch-Ödsbach (Baden-Württemberg)

Gegründet :

1645

Homepage :

www.brennerei-gb.de

Verkauf :

Vor Ort, Onlineshop

Brennmeister :

Johannes Müller-Herold

1. Whiskydestillation :

2008

"aFreud" Alemannischer Whisky - 43,5%vol.

Produkt :

Blended Whisky

Rohstoff :

Emmermalz

Destillation :

Obstbrennblase, 3-fach Destillation

Lagerung :

auf Eichenfass in dem vorher ein badischer Dessertrotwein lagerte

Lagerzeit :

3 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

Original Black Forest Hochland Blended Whisky aus der alten Grüner Baum Familienbrennerei. Hier trifft schon in 10. Generation Tradition und Inspiration auf modernste Destillationstechnik.
Unverwechselbares fein würziges
Bio-Emmer-Getreidedestillat mit einem Touch Bierbrand  – als Hommage an unsere Bier-Nation Deutschland.
Schonende
3-fache Aroma-Destillation über dem Holzfeuer. Ohne Zusatz von Rauchmalz.
Über 36 Monate ausgewogene Fassreifung in 3 ausgesuchten Eichenfässern.
Vielschichtige Holztöne durch unsere einzigartige Fassreifung.
Jahr 1 im grobporigen kräftig-getoasteten Eichenfass
Jahr 2 im feinporigen medium-getoasteten Holzfass
Jahr 3 im alten
Trockenbeerenauslese-Rotwein-Eichenfass
Überzeugt schon nach 3 Jahren mit
Komplexität und samtweicher Aroma-Entfaltung, die Sie nur von älteren Whiskys gewohnt sein dürften. Lassen Sie sich überraschen!
Unser
„aFreud" Whisky eignet sich hervorragend als Begleiter zu Geräuchertem und als Aperitif.


"sMurf" 7-jähriger Hochland Emmer Whisky - 43,5%vol.
500 Fl.







Produktbeschreibung des Herstellers :


Whisky aus fein würzigem Emmer-Weizendestillat.
Unfiltered
3-fach Aroma-Destillation über Buchenholz.
Ohne Zusatz von Rauchmalz.

Über 7 Jahre ausgewogene Fassreifung in 2 ausgesuchten Eichenfässern.
4 Jahre im alten Whiskyfass von Ardbeg Distillery / Scotland
3 Jahre im alten Oloroso Sherry-Eichenfass
Beschreibung: Weicher Rauch in der Nase, leicht malzig-nussig am Gaumen mit fruchtigem Abgang - Überzeugender Nachklang.







Zurück zum Seiteninhalt