Rieger & Hofmeister | ||
Den Grundstein für den heutigen Betrieb legte Albrecht Rieger, der Stiefvater von Marcus Hofmeister. Albrecht Rieger übernahm den Betrieb im Jahre 1969 von seinem Vater. Dieser Betrieb war, wie damals üblich, ein Mischbetrieb von Ackerbau, Viehzucht und Sonderkulturen. Im Laufe der Zeit wurde der Betrieb dann sukzessive auf einen reinen Sonderkulturbetrieb mit Wein- und Obstbau umgestellt. Im Jahr 1994 wurde das erste Brennrecht von Albrecht Rieger erworben. Im Jahre 2005 kam das zweite Brennrecht von Marcus Hofmeister dazu. Im selben Jahr übergab dann Albrecht Rieger den Betrieb an Marcus Hofmeister. Seit dieser Zeit wird die Direktvermarktung forciert und die Produkte unter dem Logo RIEGER & HOFMEISTER vermarktet. | ||
Hauptsitz : | 70734 Fellbach (Baden-Württemberg) | |
Gegründet : | ||
Homepage : | ||
Verkauf : | Vor Ort, Onlineshop | |
1. Whiskydestillation : | 2006 | |
Brennmeister : | Marcus Hofmeister | |
Schwäbischer Whisky 40% | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Rohstoff : | Gerste | |
Lagerung : | in gebrauchten Barriques aus regionaler Weinerzeugung | |
Lagerzeit : | 3 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Schwäbischer Whisky aus 100% Gerstenmalz destilliert. Drei Jahre im Holzfass gereift. Kräftig im Gaumen, bernsteinfarben, rund und weich | ||
Schwäbischer Whisky Malt & Grain 42% | ||
Produkt : | Malt & Grain Whisky | |
Rohstoff : | Gerste & Weizen | |
Destillation : | ||
Lagerung : | in gebrauchten Barriques aus regionaler Weinerzeugung | |
Lagerzeit : | 3 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Schwäbischer Whisky aus 50% Weizenmalz, 40% Gerstenmalz und 10% Gerstenrauchmalz. Mindestens drei Jahre im gebrauchten Chardonnay Barrique gereift. Schönes Karamell-Malz-Aroma... | ||
No.4 Whisky 42%vol. | ||
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Single Grain Whisky. Der No. 4 Whisky ist der 4. Whisky von Marcus Hofmeister, dieser wurde aus ungemälztem Weizen hergestellt. Gelagert wurde der Single Grain über drei Jahre in gebrauchten Barriques aus regionaler Weinproduktion. Sein Finishing erhielt der Whisky durch eine Lagerung in gebrauchten Sherryfässern. Die gesamte Lagerdauer betrug vier Jahre. | ||
Schwäbischer Whisky Rye 42%vol. | ||
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Roggenmalz Whisky. Der Roggenmalz Whisky wird ebenfalls vier Jahre im gebrauchten Rotweinbarrique, aus regionaler Weinproduktion, gelagert. Das Roggenmalz wird von einer kleinen Mühle in Süddeutschland bezogen. Der Rye Malt Whisky zeichnet sich durch sein Würzigkeit und Fülle aus. |