Brennerei Dr. Franz Eckert | ||
Hauptsitz : | 66636 Tholey (Saarland) | |
Gegründet : | 2006 | |
Homepage : | ||
Verkauf : | vor Ort, Onlineshop, in unserem Onlineshop | |
Brennmeister : | Dr. Franz Eckert | |
1. Whiskydestillation: | ||
Franziskus - Whisky aus Tholey 44% vol. | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Rohstoff : | 100% Gerstenmalz | |
Destillation : | 2-fach | |
Lagerung : | Neue portugiesische Eichenfässer | |
Lagerzeit : | 5 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | | |
In einem saarländischem Spirituosenbetrieb aufgewachsen hat mich schon immer interessiert, was wir selbst nicht hergestellt haben. So habe ich beim Studium der Lebensmittelchemie und nachher während meiner Doktorarbeit im Fachgebiet Aromaforschung erfahren, dass das typische Whisky-Aroma durch Holzinhaltsstoffe entsteht. Für mich hatten jedoch viele Whiskys zu starke Aromen nach Sherry und/oder Rauch. Für meinen 50sten Geburtstag wollte ich meinen Gästen einen „reinen“ Whisky ohne Sherry- und Rauchnote kredenzen. Der erste Whisky war auf 85 % Weizen mit 15 % Gerstenmalz und hatte ein so tolles Whiskyaroma, dass ich beschloss, weiter zu machen. Die letzte Abfüllung war fünf Jahre auf dem Fass und besteht aus 100 % Gerstenmalzdestillat. Dr. Franz Eckert | ||