St. Kilian Distillers GmbH | ||
Hauptsitz : | 63924 Rüdenau (Bayern) | |
Gegründet : | 2011 | |
Homepage : | ||
Verkauf : | vor Ort und über Webshop | |
1. Whiskydestillation : | 2016 | |
Brennmeister : | Master Distiller David F. Hynes (Irland), Master Distiller Mario Rudolf (Deutschland) und Destillateur Zoltán Fódi (Ungarn) | |
White Dog | ||
Produkt : | White Dog / Newmake (Getreidebrand) | |
Rohstoff : | Malz | |
Destillation : | Pot Still | |
Lagerung : | - | |
Lagerzeit : | - | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
White Dog ist das frische, reine Destillat von St. Kilian und wird aus bestem deutschem Braumalz hergestellt. Nach sorgsamer Vergärung und schonender Destillation wird er von Hand in Flaschen abgefüllt. Ohne den Einfluss der Holzfassreife bleibt der St. Kilian White Dog ein reiner und klarer Single Malt, der sich noch nicht Whisky nennen darf. Das Destillat zeichnet ein reiner, frischer und beeindruckend fruchtiger Geschmack aus. Der White Dog lässt mit seinen sehr charakterstarken, lebendigen Noten die Handwerkskunst, mit der er hergestellt wurde, deutlich erkennen. | ||