Liebl - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Whisky-Destillerie Liebl

Hauptsitz :

93444 Bad Kötzing (Bayern)

Gegründet :

Homepage :

www.coillmor.com

Verkauf :

Vor Ort, Onlineshop, oder in unserem Shop

Brennmeister :

Gerhard Liebl

Coillmór Single-Malt Whisky 46%vol.
4 Jahre American Oak Single-Cask

Produkt :

Malt Whisky

Rohstoff :

Gerste

Destillation :

Lagerung :

in amerikanischer Weißeiche

Lagerzeit :

3 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

Hergestellt aus 100% bayerischem Gerstenmalz (Sommergerste) u. frischem Felsquellwasser, 3 Jahre gereift auf einem Fass aus amerikanischer Weißeiche (American Oak).

"Limitierte Auflage", verpackt im exclusiven Umkarton

Prämierungen: Destillata Edeldestillat des Jahres 2010
IWSC 2010 Bronze

( Quelle : www.coillmor.com)

Coillmór Single Malt Whisky Port Cask 10 Years 46 %vol.


Produktbeschreibung des Herstellers :

Limitiert auf 700 Flaschen!
Die Edition „Coillmór Single Malt Whisky 10 Years of Age“ ist eine streng limitierte Abfüllung. Sie wird aus den besten Fässern unseres Lagerhauses selektiert. Das jeweilige Fass prägt den Whisky und gibt ihm einen harmonischen, wuchtigen und ausdrucksstarken Körper, sowie sein intensives Farbspektrum.
Das kristallklare Bergquellwasser des Bayerischen Waldes und die reine Bayerwaldbergluft verleihen diesem edlen Tropfen seinen weichen Charakter und seine milde Reife. Der Bayerische Wald ist eines der größten zusammenhängenden Waldgebiete Europas. So kam dieser Single Malt Whisky aus der Whisky Destillerie Liebl in Bad Kötzting, dem Kurort im Herzen des Bayerischen Waldes, zu seinem Namen: Coillmór bedeutet im Gälischen „großer Wald“.
Jede Flasche Coillmór ist ein Meisterstück handwerklicher Destillationskunst und wird garantiert nicht gefärbt und nicht kalt filtriert.
Lagerung:
1. Phase: 3 Jahre auf Cognacfässer aus dem Hause Pierre Ferrand
2. Phase: 3 Jahre auf 500 Liter Ruby Portfässer
3. Phase: 4 Jahre auf kleinen 225 Liter Ruby Portfässer


( Quelle : www.coillmor.com)

Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
7 Jahre Port Single-Cask


Produktbeschreibung des Herstellers :

Der klassische Coillmor Single Malt Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet. Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.
Die Lagerung über 7 Jahre erfolgte in einem Portweinfass, welches zuvor über 30 Jahre mit Ruby Portwein befüllt war.
Ein edler Whisky für die besonderen Momente
Destilliert: 10.Mai 2011
Holzfass: Ruby Port Fass
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 525
Flaschen: 930
Farbe: Helles Bernstein

Nase: frische Trauben, Mango, weißer Pfeffer, elegante frische Portwein-Aromatik, gut eingebundene Holzstruktur, Blütenhonig, leicht rauchige Anklänge

Gaumen: Papaya, anhaltender Ruby-Portcharakter, füllig und warm mit mineralischer Textur; Leichter Rauch, ausgewogener Tannin und Gerbstoff Charakter, helle Früchte
Persistenz füllig, anhaltend mit viel Schmelz und kräftigen typischen Portweinnoten.

Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
6 Jahre Bordeaux Single-Cask


Produktbeschreibung des Herstellers :

Die neue Abfüllung Coillmor Bordeaux Single Cask lagerte über 6 Jahre auf frisch entleerten Bordeaux Rotweinfässer.
In der Summe war das Rotweinfass über 10 Jahre mit tiefdunklen und kräftigen Weinen der Traubensorte Cabernet Franc belegt. Bereits im Bukett präsentiert sich ein intensiver, kräftiger Duft von kräftigen Cabernet-Tönen. Am Gaumen präsentiert sich eine reife Eleganz mit schönen weichen und fruchtigen Körper, sowie ein langer Nachhall mit einer leichten Vanillenote.


( Quelle : www.coillmor.com)

Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
Sauternes Single Cask 5,5 Jahre


Produktbeschreibung des Herstellers :

Der  Coillmor Sauternes Single Cask Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten destilliert.

Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.

Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.

Die Lagerung erfolgt für 5,5 Jahre  auf einem frisch entleerten Sauternes Wein Fässern (Chateua Yquem)

Destilliert:
0105.2012
Abgefüllt:
Januar 2018
Holzfass:
Sauternes Chateau Yquem
Alkohol:
46% vol.
Holzfass Nr.:
318
Flaschen:
420
Farbe:
Strohgold
Nase:
Frische Früchte, Apfel und Birne, süße weisse Trauben, Rosinen, Vanille, Karamell
Gaumen:
Vanille, Trockenfrüchte, Zitrus, tropische Früchte, weisser Pfeffer
Persistenz:
Frische fruchtige Anklänge, mollig und gehaltvoll, leicht pfeffriger Anklang

( Quelle : www.coillmor.com)


Coillmór Oloroso Sherry Single Cask 46%vol. 5,5 Jahre








Produktbeschreibung des Herstellers :


Coillmor Single Malt Whisky Oloroso Sherry Cask lagerte ausschließlich für über 5,5 Jahre auf frisch entleerten Sherry Oloroso Fässern aus der renommierten Bodega Tradicion in Jerrez. Eine Belegung der edlen Fässern mit den besten Oloroso Sherrys über 25 Jahre ist Garant für beste Qualität und Sortentypizität. Das Getreide New Make wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz, welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Ein edler Whisky für die besonderen Momente
Destilliert: 11.05.2011
Abgefüllt: Januar 2017
Holzfass: Oloroso Sherry Bodega Tradicion
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 48
Flaschen: 890
Farbe: Bernstein
Nase: Trauben, Rosinen, Vanille, Karamell, Schokolade, leichter Rauch

Gaumen: Vanille, Trockenfrüchte, Birne, tropische Früchte, weiche Tannine, trockener Sherry

Persistenz: mollig und gehaltvoll, anhaltend weicher Sherrycharakter
Ein schöner Whisky für gemütliche Stunden am Kaminfeuer!





Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
Bordeaux-Single-Cask 6 Jahre








Produktbeschreibung des Herstellers :


Die neue Abfüllung Coillmor Bordeaux Single Cask lagerte über 6 Jahre auf frisch entleerten Bordeaux Rotweinfässer.
In der Summe war das Rotweinfass über 10 Jahre mit tiefdunklen und kräftigen Weinen der Traubensorte Cabernet Franc belegt. Bereits im Bukett präsentiert sich ein intensiver, kräftiger Duft von kräftigen Cabernet-Tönen. Am Gaumen präsentiert sich eine reife Eleganz mit schönen weichen und fruchtigen Körper, sowie ein langer Nachhall mit einer leichten Vanillenote.





Coillmór Single Malt Whisky 46%vol.
6,5 Jahre Bourbon Single Cask ALBANACH PEAT








Produktbeschreibung des Herstellers :


Nach tradioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im taditionellen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich stark getorftes Gerstenmalz welches wir aus Schottland beziehen, verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung unseres Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiche  Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein.
Die Lagerung von 6,5 Jahren erfolgte auf einem ehemaligen Bourbon-Cask und zeichnet sich  verantwortlich für einen sehr  intensiven, aber gut strukturierten kräftigen Körper.
Destilliert: 03.08.2010
Abgefüllt: März 2017
Holzfass:Bourbon-Cask
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 213
Flaschen: 395
Farbe: Strohgold

Nase: Kräftige Rau- und Torfnoten, Phenol, Salz, Schokolade , Leder
Gaumen: anhaltend rauchiger-phenolischer Körper, kräftige Salznote,  leicht süßliche Vanilleschoten  mit einer schönen und ausgeglichenen Holzcharakteristik. Einbayerischer Gruß an die schottischen Hebriden.
Persistenz: Wie am Gaumen, so präsentiert  sich auch der  Abgang mit einem kräftigen und intensiven rauchig-phenolischen Körper mit einer anhaltenden salzigen Note durch.





Coillmór Single Malt Whisky 46%vol.
Sherry Pedro Ximénez Single Cask (8 Jahre)








Produktbeschreibung des Herstellers :


In den ersten Jahren lagerte dieser intensive Bayerwald Whisky auf Fässern Amerikanischer Weisseiche. Der klassische Coillmor Single Malt Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.
Das Finish von 2 Jahren erfolgte auf einem frisch entleerten Sherry Pedro Ximènez Fass aus der Bodega Tradicion aus Jerres.





Coillmór Bavarian Single Malt Whisky 46%vol.
8,5 Jahre Bavaria x Toscana Il Caberlot Cask Finish











Produktbeschreibung des Herstellers :


Coillmór Bavaria x Toscana Il Caberlot Cask Finish
Nach traditioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich bestes bayerisches
Gerstenmalz aus der Mälzerei Weyermann verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung unseres Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiches Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein und verleiht diesem Whisky seinen weichen Charakter.
Die erste Reifephase von 8 Jahren verbrachte dieser Whisky in Bourbonfässer aus dem Hause Early Times, welche ihm einen weichen und runden Körper einbrachte. Für das finale Finish von 12 Monaten lagerte dieser edle Tropfen auf Il Caberlot Rotweinfass aus dem Weingut Podere Il Carnasciale.
Die Podere Il Carnasciale liegt eingebettet in der sanften Hügellandschaft in der Provinz Arezzo in der Toskana. Der Caberlot ist eine absolute Rotwein-Rarität welche aus einer natürlichen Kreuzung aus den Trauben Cabernet Franc und Merlot gekeltert wird und für über 22 Monaten auf französischen Eichenfässern lagert.
1 Reifephase: Bourbon Cask
2 Reifephase: Il Caberlot Rotweinfass
Holzfass Nr.: 690
Flaschenanzahl: 335
Alkohol: 46% vol.
Destilliert: 05.08.2009
Alter: 8,5 Jahre
Farbe: dunkles Bernstein
Nase: feine elegante Rotweinstruktur, Rosinen, getrocknete Früchte, Apfel, Trauben, Vanille, Walnuss, Toffee, Honig und getrocknete
Pflaumen, leicht rauchige Anklänge.
Gaumen: weich und rund, Rosinen, feine Traubensüße, Tannin Zartbitterschokolade, Honig, Vanille, Cassis
Persistenz: Wuchtig, warm und füllig präsentiert sich dieser Whisky mit einem breiten Körper und einem anhalten und langen Nachhall.
Ein sehr harmonischer Whisky auch passend zu einer kräftigen Zigarre .




Zurück zum Seiteninhalt