Liebl - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Liebl

Whiskys > nach Brennereien > K-L

Whisky-Destillerie Liebl

Hauptsitz :

93444 Bad Kötzing (Bayern)

Gegründet :

Homepage :

www.coillmor.com

Verkauf :

Vor Ort, Onlineshop, oder in unserem Shop

Brennmeister :

Gerhard Liebl

Coillmór Single-Malt Whisky 46%vol.
4 Jahre American Oak Single-Cask


Produkt :

Malt Whisky

Rohstoff :

Gerste

Destillation :

Lagerung :

in amerikanischer Weißeiche

Lagerzeit :

4 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

Hergestellt aus 100% bayerischem Gerstenmalz (Sommergerste) u. frischem Felsquellwasser, 4 Jahre gereift auf einem Fass aus amerikanischer Weißeiche (American Oak).
( Quelle : www.coillmor.com)





Coillmór Single Malt Whisky Sherry Oloroso 12 Years 44 %vol.





Produktbeschreibung des Herstellers :


„Was lange währt, wird endlich gut“ - nach diesem Grundsatz präsentieren wir im Dezember 2018 die lang ersehnte erste Abfüllung unseres ersten 12-jährigen Coillmòr Single Malt Whiskys!
Eine absolute Rarität - es sind lediglich 464 Flaschen dieser 1. Abfüllung unseres 12-jährigen Single Malt Whiskys verfügbar.
Bitte beachten Sie daher, dass pro Kunde nur eine Abgabe von 1 Flasche möglich ist.
Für die Destillation wurde ausschließlich nur das beste bayerische Gerstenmalz aus der renommierten Mälzerei Weyermann aus Bamberg verarbeitet!
Traditionell wird unser Coillmór Single Malt Whisky in unseren kleinen Pot Stills im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert!
Die Lagerung fand über drei verschiedene Reifephasen in speziell dafür selektierten Holzfässern statt!
1. Reifephase: in ehemaligen Scotch Whiskyfässern aus namhaften Destillerien
2. Reifephase: kleine 200 Liter fassende Petro Ximénez Sherry Fässer
3. Reifephase: Finish von 3 Monaten auf kleinen 110 Liter Sherry Oloroso Quarter Casks
Als Quarter Cask bezeichnet man eine ganz spezielle Art von Fässern welche aus größeren Fässern rückgebaut worden sind! Quarter steht in dem Sinne für circa ¼ der ursprünglichen Fassgröße.
Hier verwenden wir ausschließlich 500 Liter Sherry Fässer aus der Bodega Rey Fernando de Castilla aus Jerez! Der Rückbau erfolgte in der renommierten Küferei Markus Eder in Bad Dürkheim!
Beim Rückbau auf die kleinen 110 Liter Einheiten verringert man bewusst die Holzfläche im Vergleich zu der darin eingelagerten Menge an Whisky. Jeder Liter Whisky hat auf den cm³ gesehen mehr Kontakt zur Holzoberfläche und kann so in einer vergleichlich kurzen Zeitspanne im Verhältnis zu großen Fässern dem Whisky intensiver die Farbe und den Charakter prägen!
Jedoch erhöht sich aber auch der Angels Share, was sich bei der 12-jährigen Lagerung mit einem Schwund von über 60% wiederspiegelt!
Das Ergebnis erfüllt aber unsere Erwartungen und so präsentiert sich diese Abfüllung nicht nur mit Länge, Körper und Volumen, sondern zeichnet sich vor allem durch eine sehr lange und körperreiche Struktur aus!
1 Reifephase:                   
März 2006 bis 09.10.2014 auf Scotch Whisky Fässer
2 Reifephase:
10.09.2014 bis 14.09.2018 auf 200 Liter Petro Ximenez Sherry Fässer
3 Reifephase:
14.09.2018 bis 19.12.2018 auf 110 Liter Oloroso Sherry Quarter Cask                                   
Holzfass Nr.:                    889,890,891
Flaschenanzahl:              464
Alkohol:                           44,0 % vol.
Destilliert:                        März 2006
Abgefüllt:                         19.12.2018
Alter:                               12 Jahre                                                                                                  
Farbe:                              Bernstein
Nase:                              elegante typische Sherry Nase mit rauchigen Anklängen, getrocknete Früchte, Vanille, Walnuss, Toffee, Honig und getrocknete Pflaumen, Zartbitterschokolade

Gaumen:                          kräftiger trockener Oloroso-Sherryton, Zartbitterschokolade, leichte Tanninstruktur, Rosine, Vanille, weißer Pfeffer

Persistenz:                      Anhaltend, wuchtig mit Charakter, präsentiert sich dieser 12-jährige Whisky mit viel Schmelz und Fülle, sowie einem intensiv-kräftigen Finale!

Coillmór Single Malt Whisky Port Cask 10 Years 46 %vol.


Produktbeschreibung des Herstellers :

Limitiert auf 700 Flaschen!
Die Edition „Coillmór Single Malt Whisky 10 Years of Age“ ist eine streng limitierte Abfüllung. Sie wird aus den besten Fässern unseres Lagerhauses selektiert. Das jeweilige Fass prägt den Whisky und gibt ihm einen harmonischen, wuchtigen und ausdrucksstarken Körper, sowie sein intensives Farbspektrum.
Das kristallklare Bergquellwasser des Bayerischen Waldes und die reine Bayerwaldbergluft verleihen diesem edlen Tropfen seinen weichen Charakter und seine milde Reife. Der Bayerische Wald ist eines der größten zusammenhängenden Waldgebiete Europas. So kam dieser Single Malt Whisky aus der Whisky Destillerie Liebl in Bad Kötzting, dem Kurort im Herzen des Bayerischen Waldes, zu seinem Namen: Coillmór bedeutet im Gälischen „großer Wald“.
Jede Flasche Coillmór ist ein Meisterstück handwerklicher Destillationskunst und wird garantiert nicht gefärbt und nicht kalt filtriert.
Lagerung:
1. Phase: 3 Jahre auf Cognacfässer aus dem Hause Pierre Ferrand
2. Phase: 3 Jahre auf 500 Liter Ruby Portfässer
3. Phase: 4 Jahre auf kleinen 225 Liter Ruby Portfässer


( Quelle : www.coillmor.com)

Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
7 Jahre Port Single-Cask


Produktbeschreibung des Herstellers :

Coillmór Single Malt Whisky 58%vol. Port Cask Strength 7 Jahre

Seine Reife von 7 Jahren verbrachte dieser wuchtige Bavarian Whisky auf über 25 Jahre alten Ruby Port Fässern aus dem Douro-Tal.
Geradlinig von der Nase bis zum Abgang am Gaumen präsentiert sich dieser außergewöhnliche Whisky mit voller Aromatik trotz seiner 58% vol. Alkohol. Mit einem breiten Körper, leicht rauchigen Nuancen im Bukett und einer feinen Note von Malz, süßem Portwein, sowie einer weichen Vanilleschotenaromatik.



Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
6 Jahre Bordeaux Single-Cask


Produktbeschreibung des Herstellers :

Die neue Abfüllung Coillmor Bordeaux Single Cask lagerte über 6 Jahre auf frisch entleerten Bordeaux Rotweinfässer.
In der Summe war das Rotweinfass über 10 Jahre mit tiefdunklen und kräftigen Weinen der Traubensorte Cabernet Franc belegt. Bereits im Bukett präsentiert sich ein intensiver, kräftiger Duft von kräftigen Cabernet-Tönen. Am Gaumen präsentiert sich eine reife Eleganz mit schönen weichen und fruchtigen Körper, sowie ein langer Nachhall mit einer leichten Vanillenote.


( Quelle : www.coillmor.com)

Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
Sauternes Single Cask 5,5 Jahre


Produktbeschreibung des Herstellers :

Der  Coillmor Sauternes Single Cask Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten destilliert.

Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.

Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.

Die Lagerung erfolgt für 5,5 Jahre  auf einem frisch entleerten Sauternes Wein Fässern (Chateua Yquem)

Destilliert:
01.05.2012
Abgefüllt:
Januar 2018
Holzfass:
Sauternes Chateau Yquem
Alkohol:
46% vol.
Holzfass Nr.:
318
Flaschen:
420
Farbe:
Strohgold
Nase:
Frische Früchte, Apfel und Birne, süße weisse Trauben, Rosinen, Vanille, Karamell
Gaumen:
Vanille, Trockenfrüchte, Zitrus, tropische Früchte, weisser Pfeffer
Persistenz:
Frische fruchtige Anklänge, mollig und gehaltvoll, leicht pfeffriger Anklang

( Quelle : www.coillmor.com)


Coillmór Single Malt Whisky 46% vol.
Rum-Single-Cask 7 Jahre








Produktbeschreibung des Herstellers :


Für die Edition Bayerische Weihnacht 2018 haben wir uns dieses Jahr ein ganz besonderes Fass aus unserem Raritäten-Whisky-Keller ausgesucht!
Die Lagerung erfolgte 7 Jahre in einem frisch entleerten 225 Liter Barbados Rum Cask.
Dieses verleiht diesem Bayerischen Whisky sein typisches und charakterstarkes Bukett, sowie seinen eleganten und süßlichen Abgang mit Fülle und Schmelz!
Nach traditioneller Art wird unser Coillmór Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert.
Für die Herstellung wird ausschließlich bestes bayerisches Gerstenmalz aus der Mälzerei Weyermann verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung unseres Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiches Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein und verleiht diesem Whisky seinen weichen Charakter.
Holzfass: 225 Liter Barbados Rum Fass
Holzfass Nr.:  268
Flaschenanzahl:  414
Alkohol:  46% vol.
Destilliert:   07.09.2011
Abgefüllt:    18.10.2018                                                                                                      
Alter:  7 Jahre                                                                                                    
Farbe:                                
dunkles Bernstein
Nase:                                 
Typisch-fruchtige Rum-Ester-Anklänge, Walnuss, Zartbitterschokolade, Kokosraspel, Rosinen, Kaffee,
Toffee,Honig und getrocknete Pflaumen, leicht rauchige Nase.
Gaumen:                         
wuchtig und komplexer Körper, anhaltend fruchtig-würziger Rum-Charakter,
Rosinen, Biskuit, Zartbitterschokolade, Vanille, schwarzer Pfeffer, Aprikose, Mirabellen.
                               
Persistenz:                       
Kompakt und füllig, mit überzeugendem Körper und Länge, brilliert dieser Bayerische Whisky auf ganz besonderer Art und Weise!





Coillmór Single Malt Whisky 46%vol.
6,5 Jahre Bourbon Single Cask ALBANACH PEAT








Produktbeschreibung des Herstellers :


Nach tradioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im taditionellen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich stark getorftes Gerstenmalz welches wir aus Schottland beziehen, verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung unseres Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiche  Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein.
Die Lagerung von 6,5 Jahren erfolgte auf einem ehemaligen Bourbon-Cask und zeichnet sich  verantwortlich für einen sehr  intensiven, aber gut strukturierten kräftigen Körper.
Destilliert: 03.08.2010
Abgefüllt: März 2017
Holzfass:Bourbon-Cask
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 213
Flaschen: 395
Farbe: Strohgold

Nase: Kräftige Rau- und Torfnoten, Phenol, Salz, Schokolade , Leder
Gaumen: anhaltend rauchiger-phenolischer Körper, kräftige Salznote,  leicht süßliche Vanilleschoten  mit einer schönen und ausgeglichenen Holzcharakteristik. Einbayerischer Gruß an die schottischen Hebriden.
Persistenz: Wie am Gaumen, so präsentiert  sich auch der  Abgang mit einem kräftigen und intensiven rauchig-phenolischen Körper mit einer anhaltenden salzigen Note durch.





Coillmór Single Malt Whisky 46%vol.
Sherry Pedro Ximénez Single Cask (8 Jahre)








Produktbeschreibung des Herstellers :


In den ersten Jahren lagerte dieser intensive Bayerwald Whisky auf Fässern Amerikanischer Weisseiche. Der klassische Coillmor Single Malt Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten hergestellt. Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.
Das Finish von 2 Jahren erfolgte auf einem frisch entleerten Sherry Pedro Ximènez Fass aus der Bodega Tradicion aus Jerres.





Coillmór Bavarian Single Malt Whisky 46%vol.
8,5 Jahre Bavaria x Toscana Il Caberlot Cask Finish











Produktbeschreibung des Herstellers :


Coillmór Bavaria x Toscana Il Caberlot Cask Finish
Nach traditioneller Art wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau- und Feinbrandverfahren destilliert. Für die Herstellung wird ausschließlich bestes bayerisches
Gerstenmalz aus der Mälzerei Weyermann verarbeitet. Einen besonderen Stellenwert bei der Herstellung unseres Whiskys nimmt das kristallklare und besonders weiches Bergquellwasser des Bayerischen Waldes ein und verleiht diesem Whisky seinen weichen Charakter.
Die erste Reifephase von 8 Jahren verbrachte dieser Whisky in Bourbonfässer aus dem Hause Early Times, welche ihm einen weichen und runden Körper einbrachte. Für das finale Finish von 12 Monaten lagerte dieser edle Tropfen auf Il Caberlot Rotweinfass aus dem Weingut Podere Il Carnasciale.
Die Podere Il Carnasciale liegt eingebettet in der sanften Hügellandschaft in der Provinz Arezzo in der Toskana. Der Caberlot ist eine absolute Rotwein-Rarität welche aus einer natürlichen Kreuzung aus den Trauben Cabernet Franc und Merlot gekeltert wird und für über 22 Monaten auf französischen Eichenfässern lagert.
1 Reifephase: Bourbon Cask
2 Reifephase: Il Caberlot Rotweinfass
Holzfass Nr.: 690
Flaschenanzahl: 335
Alkohol: 46% vol.
Destilliert: 05.08.2009
Alter: 8,5 Jahre
Farbe: dunkles Bernstein
Nase: feine elegante Rotweinstruktur, Rosinen, getrocknete Früchte, Apfel, Trauben, Vanille, Walnuss, Toffee, Honig und getrocknete
Pflaumen, leicht rauchige Anklänge.
Gaumen: weich und rund, Rosinen, feine Traubensüße, Tannin Zartbitterschokolade, Honig, Vanille, Cassis
Persistenz: Wuchtig, warm und füllig präsentiert sich dieser Whisky mit einem breiten Körper und einem anhalten und langen Nachhall.
Ein sehr harmonischer Whisky auch passend zu einer kräftigen Zigarre .




Zurück zum Seiteninhalt