Franz Wild GbR | ||
Hauptsitz : | 77723 Gengenbach (Baden-Württemberg) | |
Gegründet : | ca. 1850 | |
Homepage : | ||
Verkauf : | Vor Ort, Onlineshop, in unserem Shop | |
1. Whiskydestillation : | 2002 | |
Brennmeister : | Maximilian Wild | |
Blackforest Wild Whisky 42%vol | ||
![]() | ||
Rohstoff : | geläuterte Gerste | |
Destillation : | 2-fach | |
Lagerung : | neue amerikanische Weißeiche mit anschließendem Sherry- und Portweinfass finish | |
Lagerzeit : | 5 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
So wild und maskulin der Steinbock auf der Flasche, so weich und feminin der Inhalt. Für den Blackforest Wild Whisky wird nicht, wie bei vielen herkömmlichen deutschen Whiskys, gemälzte, sondern geläuterte Gerste verwendet. Bei der Wahl unserer Ausgangsstoffe spielt für uns der Faktor Regionalität die wichtigste Rolle. Das Wasser entspringt aus unserer eigenen Quelle. Zur Vergärung unseres Whiskys verwenden wir eigens gezüchtete Frischhefe mit besonderen Fähigkeiten zur Bildung von sehr fruchtigen Gäraromen. Die Weichheit bekommt er durch die dreifache Destillation. Auch bei der Wahl unserer Gerste setzen wir auf unsere Region. Der Grund für diesen starken regionalen Bezug ist, dass wir versuchen unserem Whisky die größtmögliche Portion an Terroir zu verleihen. Bei der anschließenden Fasslagerung für fünf Jahre setzen wir auf hochwertige Fässer. Zuerst neue amerikanische Weißeiche mit anschließendem Sherry- und Portweinfass finish. Tradition und Moderne verschmelzen zu einem unverwechselbaren Whisky, mit weichem, fruchtigen femininen Geschmack und wildem, maskulinen Charakter. Dieser Whisky lädt Sie mit jedem Schluck auf eine lange Reise ein, die vor geraumer Zeit in Schottland begann und sich nun im Schwarzwald beginnt neu zu entdecken. | ||
Wild Whisky 42% vol. | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Rohstoff : | Bio Gerste | |
Destillation : | 2-fach | |
Lagerung : | EEx-Bourbon-Fässern, neue amerikanische Weißeichen-Fässer, Finish im Olorosso-Sherry und in alten Portweinfässern | |
Lagerzeit : | 4,5 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Die Grundlagen für unseren Single Malt sind gemälzte Gerste, Wasser und Hefe. Bei der Wahl unserer Ausgangsstoffe spielt für uns der Faktor Regionalität die wichtigste Rolle. Deshalb haben wir eine eigene Quelle gefasst, welche sich im Wald befindet und direkt aus Muschelkalk entspringt. Das Wasser ist geprägt durch eine hohe Reinheit und schmeckt sehr weich. Zur Vergärung unseres Whiskys verwenden wir Frischhefe mit besonderen Fähigkeiten zur Bildung von sehr fruchtigen Gäraromen. Auch bei der Wahl unserer Gerste setzen wir auf unsere Region. Die Gerste beziehen wir von einem Bauern aus der Nachbarschaft, der das Getreide selbst anbaut. Der Grund für diesen starken regionalen Bezug ist, dass wir versuchen unserem Whisky die größt mögliche Portion an Terroir zu verleihen. | ||