St. Kilian Distillers - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

St. Kilian Distillers GmbH

Hauptsitz :

63924 Rüdenau (Bayern)

Gegründet :

2011

Homepage :

www.stkiliandistillers.com

Verkauf :

vor Ort und über Webshop, oder in unserem Onlineshop

1. Whiskydestillation :

2016

Brennmeister :

Master Distiller David F. Hynes (Irland), Master Distiller Mario Rudolf (Deutschland) und Destillateur Zoltán Fódi (Ungarn)
Single Malt Whisky "One" 45%vol.



Produkt :

Single Malt Whisky

Rohstoff :

Gerstenmalz

Destillation :

Pot Still

Lagerung :

div. Fässer

Lagerzeit :

3 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

 
  • - Gebrannt aus 100% Gerstenmalz in echten schottischen Pot Stills
  • - 3 Jahre gereift in einer aufregenden Kombination exzellenter      
     Fässer
  • - Abgefüllt in perfekter Trinkstärke von 45 % vol.
  • - Limitierte Batch-Abfüllung
  • - Tasting Notes: Fruchtig-komplex mit Noten von karamellisierten
  •  Äpfeln und Mango - milde Würze mit malzigem Abschluss
  • - Lieferung im dekorativen Geschenkkarton

Single Malt Whisky "Two" 54,2%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Die auf 6.600 Flaschen limitierte Signature Edition "Two" reifte vollständig in italienischen Ex-Amarone-Casks aus der Region Valpolicella.
Die Besonderheit: Dreijährige Lagerung in drei unterschiedlichen Fassgrößen
– für eine komplexe Balance aus intensiver Frucht und feiner Würze.





Single Malt Whisky "Three" 50%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Mit der Signature Edition „Three“ gehen wir unserer besonderen Leidenschaft nach – torfige Single Malts nach schottischem Vorbild. Der dritte Whisky der Signature Edition steht ganz in der Tradition klassischer Peated Malt Whiskys: gebrannt mit getorftem Gerstenmalz aus Schottland und über drei Jahre lang gelagert in ausgewählten Fässern aus amerikanischer Eiche.





Single Malt Whisky "Four" 48%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


St. Kilian steht für Vielfalt: mehr als 170 unterschiedliche Fasstypen lagern derzeit in den Warehouses der Destillerie. Sie sind der Ausgangspunkt der Signature Edition – einer Reihe individueller Abfüllungen mit jeweils eigener Fass-Handschrift. Die aromatische Bandbreite von St. Kilian beweist nun der vierte Whisky – denn der „Four“ zieht alle Geschmacksregister: überraschend intensiv, würzig und rauchig.

Zurück zum Seiteninhalt