| "Jedes Wunder beginnt mit einem Whisky“ Der erste in den Berglen produzierte Single Malt wird aus frischem örtlichen Wasser und bestem Gerstenmalz gewonnen. Die Gemeinde Berglen wird durch das Buchenbachtal – dem Glen Buchenbach – durchzogen. „Glen“ kommt aus der Gälischen Sprache und bedeutet „Im Tal des“. Nach mehrjähriger Fasslagerung im Sherry Fass erfolgt die Flaschenabfüllung mit einer Stärke von 40%. Die Flaschenform erinnert dabei unserem Namen entsprechend an einen „Klotz“ und ist fortlaufend nummeriert sodass jede Flasche pro Jahrgang ein Unikat darstellt. Seine hellgoldene Farbe verspricht eine malzige Süße, die geschmacklich mit einer sehr leichten blumigen Sherrynote untermalt wird.
Vor allem der Single Malt Whisky ist ein Getränk mit eigenem Charakter. Genossen werden kann er zu jeder Gelegenheit. Am besten entfaltet er seinen vollen Geschmack bei Zimmertemperatur in einem speziellen „Nosing Glas“ mit ein paar Tropfen frischen Wassers. Getrunken wird in kleinen Schlucken, wobei wenige Tropfen des Whiskys zuerst im Mund verteilt werden, um alle Geschmacksrezeptoren anzusprechen.
(Quelle : Waldhornbrennerei) | |