Weinbau Eller | ||
Hauptsitz : | 97437 Haßfurt (Bayern) | |
Homepage : | ||
1. Whiskydestillation : | 2013 | |
Brennmeister : | Christian Eller | |
ELLER Single Malt Whisky | ||
![]() | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Rohstoff : | Buchenrauchmalz | |
Lagerung : | Bourbonfässer | |
Lagerzeit : | 5 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Unser Buchenrauchmalz Whisky ist ein typischer Whisky aus Gerste, die über Buchenrauch getrocknet wurde. Eine erlesene Mischung fränkischer Malze auf Basis buchenrauchgedarrter Gerste in Kombination mit ausgewählten Aromamalzen des Traditionsunternehmens Weyermann bildet die Grundlage für diesen Whisky. Nach einer fünfjährigen Reifezeit in ehemaligen Bourbon-Fässern präsentieren sich der Nase deutliche Aromen von Nougat, Karamell und Mandelcreme, die in einer Zitrusexplosion auf der Zungenspitze münden und sich ein einem samtig weichen Abgang harmonisch vereinen. | ||
ELLER Single Malt Whisky | ||
![]() | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Rohstoff : | Roggenmalz | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Unser Roggenmalzwhisky ist auch für Whiskyanfänger geeignet. Ein Whisky - aus 100% Roggenmalz - das findet man selten. Wenn man dann noch die harmonische Komposition von speziellen dunklen Aromamalzen genießt, dann sucht dieser Whisky sicherlich seinesgleichen. Eine kräftige, cremige Schokoladennote ist nicht nur prägnant in der Nase, sie entfaltet sich auch besonders auf Zunge und Gaumen. Die zugrunde liegenden Malze präsentieren sich deutlich im Abgang wobei der Whisky im Gesamtbild angenehm weich bleibt. |