Bergwelt Brennerei | ||
Andreas von Bergwelt, ausgezeichnet mit dem Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung, ist ein Destiller aus Leidenschaft. Mit viel Liebe zum Detail entstand 2017 mit der Bergwelt Brennerei nicht nur eine der modernsten Whisky-Destillen im Allgäu, sondern auch eine neue Attraktion, die nicht nur für Whisky-Liebhaber sehenswert ist. Da Familie von Bergwelt mit der Allgäuer Holundermanufaktur und einer eigenen Bio-Plantage schon seit Jahren andere exklusive Spezialitäten herstellt, wie zum Beispiel Holunderbalsamico, Holunderlikör, Bergwelt Gin und Nusslikör, können Sie sich auf einen sensorischen Hochgenuss der besonderen Art freuen. Beim Eintreten in die Bergwelt-Destillerie sind Sie schon mittendrin in der Whisky-Erlebniswelt. Ein Besuch der Bergwelt-Brennerei wird aus vielerlei Gründen etwas Besonderes sein: Sie sind herzlich willkommen in unserem gemütlichen Verkostungsraum und stehen darin praktisch schon vor der Whisky-Brennblase, die zu den modernsten Whisky-Anlagen Deutschlands gehört. | ||
Hauptsitz : | 87775 Pfaffenhausen-Salgen (Bayern) | |
Gegründet : | 2017 | |
Homepage : | ||
Verkauf : | Vor Ort, Online | |
1. Whiskyabfüllung : | 04/2021 | |
Brennmeister : | Andreas von Bergwelt | |
White Mountain Single Malt Whisky 45%vol. | ||
Produkt : | Single Malt Whisky | |
Lagerung : | amer. Weißeiche | |
Lagerzeit : | 3 Jahre | |
Produktbeschreibung des Herstellers : | ||
Unsere Brennereianlage (4,5 Meter hoch) besitzt einen extra großen Whiskyhelm mit einer besonders großen Kupferoberfläche. Das ermöglicht uns einen Single Malt von allerbester Qualität zu destillieren. Das Zusammenspiel von
lässt einen sehr exklusiven „White Mountain Single Malt Whisky“ der höchsten Güte entstehen |