Bellerhof - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Bellerhof Brennerei

Der Bellerhof befindet sich auf halber Strecke zwischen Owen und dem Thermalbad Beuren am Fuße der "Bassgeige", einem Berg des Albtraufes. Schon von weitem fällt der Blick auf eine lange, schnurgerade Reihe von hoch gewachsenen Pappeln, die auf den Hof zu zeigen scheint.
Susanne und Thomas Dannenmann betreiben hier einen Pferdehof zusammen mit der Brennerei, die Susannes Vater Fritz Beller - daher auch der Namen des Hofes - gegründet hat. Dieser brennt seit über 50 Jahren einen Roggen-Weizenkorn.
Der erste Whisky entstand aus einem Experiment heraus. Ein 60% iges Destillat wurde 1990 in ein neues 50 Liter fassendes Fass aus deutscher Eiche gelegt.
Nach drei Jahren war der Whisky noch kornlastig. Erst nach weitern drei Jahren war das Resultat sowohl geschmacklich, als auch farblich ansprechend. Seit dem werden die Fässer aus deutscher Eiche nur für die Grundlagerung verwendet. Danach kommt der Whisky in gebrauchte aber neu aufbereitete Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche.
Die Maische besteht aus Gerstenmalz, Roggen und Weizen. Das genaue Mischungsverhältnis bleibt aber des Brenners Geheinmis. Das Getreidemischungsverhältnis sowie die jeweilige Lagerdauer in den einzelnen Holzarten machen die besondere Note des "Bellerhof-Whisky`s" aus.

Seit dem 01.01.2010 wurde aus dem "Bellerhof-Whisky"  

                                                       "Danne´s"

                                       Schwäbischer Whisky vom Bellerhof

"Danne´s" Schwäbische Whisky vom Bellerhof wird derzeit 8-jährig abgefüllt.
2010 wurde der "Bellerhof-Whisky" in Jim Murray´s Whisky Bible 2010 mit sehr guten 88 Punkten bewertet:
Zitat: Schwäbischer Whisky vom Bellerhof db(88) n21 European-style,Kentucky dry tobacco with a vaguely honeyed edge; t22 soft, entirely melt-in the-mouth barley with dissolving brown sugars; f23 the most butterscotchy finish of all time with wonderful elements of the softest oak an honey imaginable; b22 easy drinking clean and deliciously sweet malt with that indelible touch of class. 43 %
db: Distillery bottling           

85-89 Punkte: very good to excellent whiskies definitely worth buying

Hauptsitz :

73277 Owen (Baden-Württemberg)

Gegründet :

1925

Homepage :

www.dannes.de/brennerei.de

Verkauf :

Vor Ort, Onlineshop

1. Whiskydestillation :

1990

Brennmeister :

Thomas Dannenmann


Danne´s Gärschda-malz 43%vol.








Produktbeschreibung des Herstellers :


Dieser fünf Jahre in drei unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Gerstenmalz besticht durch den überraschenden Wandel von frischer Fruchtigkeit zu intensiver Malz-Note.
Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Aromen- und Nuancenvielfalt.
Sie reicht von Aprikose, Zitronengras, Vanille über Müsli bis hin zu Karamellmalz. Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Auch in Fassstärke erhältlich.




Danne´s Woiza ind Rogga Single Grain 43%vol.


Produktbeschreibung des Herstellers :

Dieser acht Jahre in vier unterschiedlichen Fassarten gereifte Whisky aus Roggen und Weizen besticht durch seine einzig-artige Aromenvielfalt.
Durch unsere traditionell sorgfältige Destillation und das perfekte Fassmanagement ergibt sich eine reiche Nuancenvielfalt.
Sie reicht von dunklen Beeren, Vanille, dunkler Schokolade, Karamell über Honig bis hin zu Malz.
Dies ist nur eine kleine Auswahl der zu entdeckenden Aromen, die Ihre Nase überraschen und Ihrem Gaumen schmeicheln werden.
Auch in Fassstärke erhältlich.


In unterschiedlichen Abständen erscheinen auch immer wieder limitierte Sonderabfüllungen.

Zurück zum Seiteninhalt